엽록소의 보고 클로렐라 효능
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건강한 생활

엽록소의 보고 클로렐라 효능

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엽록소가 풍부한 클로렐라 효능 

미국 항공 우주국 NASA에 실린 글에는 클로렐라 불가리스(Chlorella vulgaris)를 하이브리드 생명 유지 시스템의 구성 요소로 사용한다고 소개하고 있다.

 

민물에서 주로 자라는 녹조류의 단세포 생물이면서 플랑크톤의 일종인 클로렐라에는 우리몸에 건강상 이로운 작용을 하는 것으로 알려져 있다.

클로렐라 성분과 효능

클로렐라 성분

클로렐라는 민물에서 자라는 녹조류의 일종으로 단백질, 엽록소, 비타민, 무기질, 각종 아미노산 등 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 나사에서 우주인의 식품으로 연구되어 유명해졌다.

 

일본에서는 클로렐라 제품이 수십 년간 건강제품 판매 1위를 기록할 정도로 인기가 많으며, 50세 이상 70% 정도가 클로렐라 제품을 복용하고 있을 정도라고 한다.

 

클로렐라 제품은 단백질 공급원이 되고 체질을 개선하며, 건강증진과 유지, 신진대사를 원할하게 만들고 면역력을 높여 건강을 유지시켜 준다.

다양한 영양소가 함유되어 있어 나사에서 우주인의 식품으로 개발하고 있는 클로렐라

클로렐라 효능

클로렐라 기능성은 단백질 공급과 체질을 개선하며, 영양 보급과 건강 증진과 유지시키는데 있다.

 

클로렐라에 함유되어 있는 필수 아미노산 성분은 단백질 합성을 도와주고 간과 신장의 기능을 원할하게 만든다.

 

중금속 배출 효과

 

클로렐라는 엽록소를 풍부하게 함유하고 있는데, 클로렐라 제품이 주목받고 있는 이유가 바로 엽록소이다.

 

엽록소는 광합성을 활발하게 만들고 세포의 증식과 분열을 왕성하게 하는데, 이러한 엽록소의 대표적인 효능이 체내의 중금속을 배출하는 기능을 가지고 있다.

 

카드뮴, 납, 수은과 같은 중금속을 체외로 배출시키고, 다이옥신 등 각종 유해물질이 소화관에서 흡수되는 것을 억제시킨다.

 

엽록소의 보고라고 알려진 시금치의 15배 이상으로 많은 엽록소를 가지고 있다.

 

다이옥신은 벤젠 고리에 염소를 포함하고 있는 화합물로 지방에 잘 녹기때문에 몸속에 들어가면 지방조직에 축적이 되고 면역력을 감소시키고 기형아 출산율이 높아지며 암을 유발시키기도 한다.

 

면역력 증강

 

 

클로렐라에는 콩보다 더 많은 단백질을 함유하고 있어 나사에서는 우주인들의 식량으로 개발하고 있다.

 

이러한 단백질은 면역력 강화에 도움을 주어 세균이나 바이러스에 대한 저항력을 높여준다.

 

식품의약안전처에서도 2010년 면역력 강화에 도움을 주는 식품으로 지정한 바 있으며, 또 성장인자(CGF)가 함유되어 있어 성장을 촉진시킨다.

 

그밖에도 면역력을 증강시켜 항균력을 높여주고, 세포재생에도 도움을 준다.

 

성장인자란 세포분열을 촉진시켜 세포수를 증가시키고, 대사를 활발하게 만들어 크기를 증가시키는 세포의 분화와 세포의 생존을 돕는 단백질의 총칭이다.

 

항산화 효과

 

항산화란 우리몸에 불필요한 활성산소를 제거하고 억제시키는 것을 의미하는데, 체내에서 활성산소가 많이 발생하면 세포의 재생을 막아 피부노화를 촉진하는 것으로 알려져 있다.

 

클로렐라에는 항산화 성분이 다량으로 함유되어 있어 세포의 재생을 도와 피부노화를 예방할 수 있다.

 

항산화 작용에 도움이 되는 루테인, 비타민, 엽록소의 함유량도 풍부하다.

 

콜레스테롤 수치 개선

 

클로렐라에 함유된 엽록소는 혈중 나쁜 콜레스테롤(LDL 콜레스테롤)을 감소시키는 역할을 한다.

 

LDL 콜레스테롤이 혈관에 쌓이게 되면 혈관을 막아 심혈관계 질환을 일으키는 원인이 되므로 혈중 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키면 각종 성인병을 예방하는데 도움을 줄 수 있다.

다양한 효능을 가진 클로렐라 가루

클로렐라 제품을 선택할 때 주의사항

클로렐라가 우리몸에 많은 이로운 작용을 하는 것으로 알려지며 우유, 음료수, 라면 등의 식품과 화장품

그리고 건강보조식품 등으로 출시되고 있다.

 

인공배양이 아닌 자연 그대로의 클로렐라 선택

 

인공적으로 클로렐라를 배양하게 되면 배양액을 사용할 수 있는데, 이러한 배양액에는 화약약품이 들어갈 수 있어 좋지 않기 때문에 태양빛에 광합성 배양한 자연 그대로의 클로렐라로 만든 제품을 선택해야 한다.

 

화학부형제 첨가물 없는 제품 선택

 

화학부형제는 영양제를 알약 형태로 정제할 때 원료가루를 잘 뭉치게 하고 표면을 매끄럽게 코팅하는 등의 용도로 사용하는 첨가물을 말한다.

 

대표적인 화학부형제로는 이산화규소, 스테아린산마그네슘, 그리고 히드록실프로필메틸셀룰로오스(HPMC) 등이 있다.

 

이러한 화학부형제는 단순하게 생산성을 향상시키고, 원가절감을 하기위해 첨가되기 때문에 건강에는 전혀 도움이 되지 않고 오히려 해로운 작용을 하게 되므로 이러한 화학부형제가 첨가되지 않는 제품을 선택하도록 한다.

 

스테아린산마그네슘은 장기에 손상을 주거나 통증을 유발할 수 있고, 이산화규소는 제품을 포장할 때 사용하는 방습제와 동일한 성분이다.

 

HPMC는 식품에 유화제, 안정제, 중점제 등으로 주로 사용하며 일정량 이상 섭취하게 되면 가슴 통증 등이 나타날 수 있다.

클로렐라 제품을 선택할 때 주의가 필요하다.

 

클로렐라 제품 섭취 시 주의사항

 

위장이 약한 사람이 섭취하게 되면 간혹 설사나 복통을 일으킬 수 있어 주의가 필요하며, 이러한 경우 양을 조절해가며 섭취하는 것이 좋다.

 

또한, 클로렐라는 고단백에 계란과 생선 알레르기뿐만 아니라 단백질 알레르기에 의한 습진이나 가려움증 등을 일으킬 수 있다.

 

클로렐라는 높은 농도의 철분을 함유하고 있는데, 남성이나 폐경 이후의 여성에게는 지나친 철분이 문제를 일으킬 수 있어 조심해야 한다.

 

이상적인 혈중 철분의 양은 20~80ng/mL로 150 이상이 넘으면 문제가 될 수 있으므로 치료를 받아야 한다.

 

클로렐라는 우리 몸속의 독성물질을 배출시켜 장기를 포함한 신체내의 모든 기능을 개선시킨다.

 

그리고 독성물질을 체외로 배출시켜 암, 당뇨병, 고혈압과 같은 성인병으로 부터 몸을 보호하고,신경장애 또한 예방할 수 있다.

클로렐라 효능 영상으로 확인하기

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